Xoriguer común ( Falco tinnunculus )

Especie en peligro de extinción

Descripción:

Es prácticamente igual a su primo el cernícalo primilla (Falco naumanni) y solo se diferencia de este por el tamaño, las uñas y el color. Es una especie poco exigente en cuanto al lugar para vivir ya que se adapta a cualquier ecosistema, anida sobre todo en nidos de córvidos como cornejas, grajas o cuervos. En España hay unos 70.000 cernícalos vulgares.

Hábitat:

La distribución de esta ave es muy amplia ocupando toda la península y Baleares completamente.

Biometría:

Longitud: 30-40 CMS.; envergadura: 70-80 CMS.;

Nidificación:

 

Volver a página anterior